注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

竹伤  

2009-02-08 09:23:34|  分类: 绿肥红瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在亲友的一再催促下,终于将酷爱的琴丝竹忍痛割爱了。由于实在不忍放弃这颇具气节的心爱之物,事前遍查资料,虚心向学,但所得说法各异,让人颇感犹豫。寻思大不了刨根问底一回,无大碍必重栽之!然而,从实际挖掘的情况看,竹的根系的确发达异常,屋顶不适宜栽种此物。

竹伤 - 暮蝉 - 暮蝉 园圃

 

   无奈间,换栽了一种名曰“富贵椰子”的常绿植物。有趣的是,热情的卖家和所谓的行家又众说纷纭。细查资料后确认,它又名“璎珞椰子”,属棕榈科丛生灌木......观其貌,叶呈墨绿,颇有光泽,形姿还算优美。据说原产澳大利亚,最大者可达3米。我就奇了那个怪,这那是灌木,简直就是乔木嘛......好在其根系不发达,有绿入眼,也甚喜之。

竹伤 - 暮蝉 - 暮蝉 园圃

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017