注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

屋顶的杜鹃  

2008-04-05 10:32:54|  分类: 绿肥红瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 冬去春来,沉寂了一冬的花草终于又开始吐绿争艳了。今年的杜鹃长势奇好,喜出望外。

杜鹃 - 暮蝉 - 暮蝉 坊 

  随着天气转暖,杜鹃便开始抽牙。零星的嫩尖儿从墨绿的旧叶中脱颖而出,跃出一种挡不住的倔强,新生的希望是那样的悄然和不经意。抽芽之后是结蕾,花蕾小小的尖尖的爬在花枝上,仿佛一个顽皮的幼童依偎着母亲一样,不停地挥动它手中的蜡笔,朝天抒写自己的春歌。盛开后的杜鹃,无惧地表现出当仁不让的骄傲,一簇簇的烂漫,一片片的淡红,毫不客气地遮住了所有的绿,把花中西施的娇美诠释得淋漓尽致。

  杜鹃又名映山红、格桑花(藏)、金达莱(朝鲜)等,有深红、淡红、玫瑰、紫、白五色,是著名的花卉,一度还是国花候选。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017