注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

朋友美国归来  

2008-04-19 10:30:34|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有朋自远方归来,谈起那个不时就找我们麻烦的帝国主义,很是有趣。

  1、美国人比我们简单。他们的国龄以百计,而我们的以千计,他们没有俺们的“历史悠久”,所以美国人都比较简单、直接。

  2、他们崇尚独处,我们喜欢群居。据说强者喜欢独处,若者喜欢群居。怪不得他们推崇兰博,而我们喜欢热闹,各种“运动、游行和集会”如滔滔江水绵绵不绝。

  3、他们18岁以上才可以买烟,21岁以上才可以买酒,且执行情况良好,违者必遭重罚,重得我们以为很离谱。我们这些东西早“改革开放”了,上有政策下有对策已是基本国情。虽然我们也讲究罚款,但力度是隔靴搔痒,罚金是执法人员合理或不合理的“工资”来源,而违法者普遍可以获得广泛的同情。

  4、美国的中产阶级家庭农场可以亩计,家庭成员之间常要用步话机联络。我们的中产阶级标准估计主要看住房,国家规定140平方米以下。

  5、他们的饮食讲营养,不讲味道。我们讲究营养的餐饮,一般都门可罗雀;讲究味道的餐饮,大都门庭若市。在目前的中国城市里,家庭主妇若不会烧一手可口的饭菜,有快速加入弃妇行列的危险。

  6、他们属于“偏远山区”的州,到大超市购物相当于我们去见省长。我们幸福,买早点也可以到超市去。

  7、他们的药品、保健品、食品泾渭分明,我们的各种“品”在卫生部还是不乱。

  8、他们一般不开展有病自医的活动,开了千金之方也没地方买药。改革开放30年,我们的义务教育的确上去了,已经形成了全民皆医的良好局面。我们的药店比米店多,买处方药就象买加碘盐,方便的很。

  9、他们旅游和服务价格很贵。我们旅游也贵,但贵的不是地方;我们几乎没有服务,有都很便宜。

  10、美国的经济好像很正常。我们的经济总量也很大,但均量很小;我们发展很快,后患不少。

  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017