注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

马、易、阎、于  

2008-03-14 15:39:16|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   央视的“百家讲坛”俺很喜欢,有点胜读十年书的味道。

   最近,断断续续地听了观复博物馆马未都先生的“家具”一讲,受益匪浅。对近年在此讲坛涌现的“学术明星”,除马先生之外,易中天、阎崇年和于丹俺较有印象。马先生深入浅出,旁征博引,从家具引申到文化,可谓意境高远;易先生以现代流行语言讲述三国风云历史,一时名声鹊起,同时谤声也四起,俺以为易老师可以评为普及教育的先进了;阎先生对清史娴熟了然,做派稳重,其高尚品格可为学者之楷模;于教授的语言如天女散花,绚丽多姿,估计不是有意哗众取宠也难逃此嫌疑。

   从四位的水平看,俺以为绝对是货真价实的。可悲的是,国人总喜欢盯着他们的“钱”而不是学问,我看不是学者们有啥大问题,是听众大有问题。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017